환자 식단건강관리
행복한1004
행복한100423.07.02

아침밥을 안 먹으면 오히려 몸 상태가 더 안 좋을까요?

제가 아침밥을 안 먹고 그 대신 점심에 영양소를 다 섭취할려고 하는데요. 그런데 이런 방식으로 밥을 먹는게 더 괜찮은지 아니면 오히려 몸 상태가 더 안 좋아지는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사람의 몸마다, 신체리듬마다 다릅니자. 질문자께서 아침을 먹었을때와 먹지않았을때의 신체의 컨디션을 체크해보시길 바랍니다.

    아침을 먹지않고 점심에 영양소를 잘 챙겨드시면 별 이상없으며 오히려 간헐적 단식 효과를 보실수있습니다.

    개인의 컨디션에 따라 선택해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    아침밥을 먹는 것과 아침식사를 건너뛰고 점심에 영양소를 섭취하는 것은 개인의 식사 습관과 몸 상태에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 아침식사를 건너뛰는 것은 영양소 섭취와 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 아침식사는 하루를 시작하는데 중요한 역할을 하며, 에너지 공급과 집중력 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

    아침식사를 건너뛰는 경우, 혈당 수준이 불안정해지고 에너지 부족으로 인해 피로감과 집중력 저하 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 영양소의 균형이 맞지 않아 영양결핍이 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양소는 한번에 섭취하는 양이 있습니다.

    한번에 먹는다고 다 흡수가 되지 않기 때문에

    아침 점심 저녁을 나눠서 먹어야 건강해 집니다.

    그리고 과식의 염려도 있습니다.