도라지1004
도라지100423.12.09

아침밥을 안 먹으면 원래 속이 많이 쓰린 건가요?

제가 다이어트를 하려고 아침밥을 잘 안 먹는 편인데요 그런데 아침밥을 안 먹고 점심이 다 돼 갈 때쯤까지 있으면 속이 너무 쓰린데 원래 밥을 안 먹으면 속이 쓰린가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    밥은 위장에서 소화되면서 위산을 분비하게 됩니다. 위산은 음식을 분해하고, 병원균을 죽이는 역할을 합니다. 그러나, 밥을 안 먹으면 위산이 분비되지 않고, 위산이 쌓이게 됩니다. 이로 인해 속이 쓰리고, 메스꺼움, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다.