저축성 보험보험
밝은물소137
밝은물소13721.10.14

제가 임플란트 할때 뼈이식수술을 먼저 하고 임플란트를 했는데 종신보험에서 수술비 받을수 있나요?

제가 알기로는 종신보험에서 1종에서 5종인가?뭐 그런 수술비가 포함되어 있는걸로 아는데 받을수 있는돈이 있는지 궁금합니다. 치아보험에서는 안 나오는걸로 알고 있고 종신보험에서 받을수 있는지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험의 1~3종 수술특약에 가입되어 있으면 치조골이식술은 2종에 해당됩니다.

    1~5종 수술특약에서는 치조골이식술은 제외되어 보상하지 않습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 받을수 있습니다만, 가입하신 증권을 확인해 보시고

    수술비에서 1~3종으로 분류 되어 있으면 2종에서 보험금이 지급 됩니다.

    1 ~ 5종의 경우는 해당되지 않겠구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입되어 있으신 보험에서는 수술비를 받을 수 없습니다.

    과거에 종 수술비 (1종~3종)으로 가입되어 있다면 2종으로 지급받게 되는데,

    임플란트를 해서 무조건 지급되는게 아니라 치조골이식수술로 시행되야만 받게됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 질병/상해 1 -5 종 수술에는 치(齒) · 치은 · 치근(齒根) ·치조골(齒槽骨)의 처치, 임플란트(Implant) 등 치과 처치 및 수술에 수반하는 것은 제외됩니다.

    - 따라서 치조골 이식수술은 종수술에서는 해당사항이 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험 가입시기가 2008년4월이전가입하셔야하고 수술비특약(3종수술비)이 가입돼있어야합니다. 어떤회사는 2008년4월전임에도 5종수술비가 적용된곳이 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험사의 수술비 특약은

    과거 : 1~3종

    지금 : 1~5종(대략 2010년 정도부터 회사별 순차적으로 변경)

    1-3종에서 1-5종으로 바뀌면서 빠진 부분이 있습니다.

    질문자님이 알고 계신 '골 이식수술'입니다.

    1~3종에서는 2종에 해당이 되는데요

    1~5종으로 바뀌면서 제외가 되었습니다.

    1~3종 가입 금액을 확인해보세요.

    1종 : **만 원

    2종 : **만 원

    3종 : **만 원

    2종에 해당하는 금액을 받으실 수 있습니다.

    ​치조골 이식수술은 2종에 해당이 되므로 수술당 **만 원씩 지급이 됩니다.(예시)

    # 임플란트 보험 청구 시 필요한 서류

    -> 발치 확인서, 의무 기록 사본

    -> 수술 확인서(골이식 후 임플란트 식립이라는 표현이 꼭 들어가야 됨)

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아네 임플란트시 치조골 이식술을 받으셨군요.

    현재 가입중인 종신보험의 수술비특약에서 치조골이식술에 대한 보장이 되는지는 가입하신 상품에 따라 다를수 있기때문에 해당보험사로 문의하시거나 약관 확인을 해보셔야 정확히 알수 있습니다.

    가입연월일과 가입상품명 정확히 확인후 전문가에게 문의해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옛날 생명보험 상품의 1~3종수술비가 있다면 치조골이식수술하시면 보상가능합니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!