기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.08

사람을 몰아세우듯 탓하는 말은 뭘기반으로 얘기하는건가요?

사회생활하다보면 참 남탓많이하고 책임전가 많이들 하더라구요 들을때마다 가슴이 찌릿하고 말문이 막히는데요 이런 화법들은 뭘기반으로 얘기하는건가요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 상대방의 잘못을 부각시킴으로써 나는 그보다 더 나은 사람이라고 홍보하는것입니다 참 악질화법이지요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사람들의 증오심을 이용해 대리 만족을 시키는 화법 이겠죠. 그렇게 대신 말해줌으로서 대중들은 현실의 변화가 없음에도 카타르시스만 느끼게 되고 좋아 하게 되죠