화사한뜸부기288
화사한뜸부기28823.01.11

겨울철 입술이 트는 이유가 뭔가요?

겨울만 되면 입술이 자꾸 터서 챕스틱을 항상 몸에 달고 사는 중입니다.. 그런데 대체 왜 겨울철만 되면 입술이 트나요? 그리고 침을 바르면 더 트는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    겨울철이 건조하다보니 수분기가 더욱 없고 그래서 틉니다 입술뿐아니라 손도 자주 트죠

    그래서 겨울에는 립밥이 필수입니다. 꾸준이 립밥 바르시면 그래도 좀 괜찮아질거에요

  • 안녕하세요. 선군맨입니다.

    겨울철에 입술이 건조해서 그리에요 립밤 자주 발라 주면 입술 괜찮아 질꺼에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울철에 입술이 트는 이유는 춥고 건조한 날씨 때문입니다.

    침을 바르면 잠깐은 보습이 된 것 같지만, 사실 침이 증발하면서 오히려 더 많은 수분을 가지고 가기 때문에

    좋지 않습니다. 보습용 립밤을 자주 발라주시기 바랍니다~!