신대부적오함마
신대부적오함마22.12.11

입술은 왜 겨울에 많이 트나요?

다른 계절은 괜찮다가 겨울만 되면 입술이 트는데요.그래서 늘 립밤이나 이런것들 달고 사는데요. 왜 겨울만되면 입술이 많이 트는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주변 습도가 낮아서 갈라지고 트는 것입니다. 겨울철에는 입술에는 립밤, 손과 몸에는 핸드크림과 바디로션으로 수분감을 주시는 것이 각질이나 정전기 발생을 최소화 할 수 있습니다. 실내에서는 가습기를 틀어주시는 것도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 건조하고 습이 낮아서 그렇습니다. 겨울과 대비되는 여름같은 경우에는 입술이 잘 트지 않죠