즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.11.25

날씨가 추운날 입술이 트는 이유는 무엇인가요?

겨울철 날씨가 추우면 입술이 트는 경우가 있습니다. 립밤을 바르긴 하는데 다른 계절은 안 그러는데 겨울철에만 입술이 트는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 날씨가 춥고 건조해서요 날씨가 따뜻할 때는 공기를 습기가 많아서 입술이 촉촉할 수 있는데요 겨울은 그 반대라서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    날씨가 추워지면 공기가 건조해지면서 공기중에 습기가 없어져요.그 영향이 인체의 피부에까지 전해져서 입술이 트게 되니 립밤.쳅스틱등으로 보습을 잘해주면 피부가 촉촉해져요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 취침 전에 꿀을 살짝 발라 주시고 주무시면 효과가 좋아집니다 많이 바르시면 이불에 묻을 수 있으니 살짝만 발라 주시면 될 것 같아요.