검소한오징어74
검소한오징어7424.03.24

겨울철만 되면 입술 주위가 트는 이유는 무엇인가요?

날씨가 추워지고 건조해지면 자연스럽게 입술 주위도 트게 됩니다. 그래서 립클로즈 같은것을 필수적으로 바르게 되는데 입술 주위가 트는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.건조해서그렇습니다 피곤하여도 그렇구요. 물닿고나면 보습에 신경써주세요 바세린. 펴바르시고

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    체내에 수분이 부족하기도 하고, 피부가 건조해서 그렇게 됩니다.

    수분 섭취 많이 해주시고 꾸준히 보습제 발라주세요.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    날씨가 건조해서 그렇습니다

    입술의 경우 피부가 얇아서 수분이 쉽게 손실됩니다.

    따라서 마르고 갈라지고 트는 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    겨울이 되는 경우에는 체내의 수분이 빨리 마르기 때문에 입술이 건조해짐에서 트는 경향을 보입니다.