비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.01

겨울철 입술 트는 이유가 뭘까요?

요즘에 갑자기 추운 날씨 때문에 입술이 터서 많이 따갑네요,,

그래서 그런데 겨울이 되면 입술이 트는 이유가 뭔가요?
또 피부가 트기도 하잖아요.. 그건 왜 그런거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    가을겨울철은 공기가 건조하여 봄여름보다 입술, 손이 잘 트게 됩니다 수시로 입술에 립밤이나 바세린을 발라주시고 손에는 핸드크림을 바르는 등 보습에 신경써주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철이 되면 대기가 매우 건조하기 때문에 피부나 입술에 있던 수분이 증발합니다. 그래서 피부가 건조해지는 이유기도 합니다. 이를 방지하기 위해서는 수시로 로션을 발라주고 입술에 립클로즈를 발라주어 피부를 보호해주어야 합니다.