굳센돌고래257
굳센돌고래25721.06.06

간호조무사 자격증 취득시 실습

저는 서울 대학병원에서 근무중입니다.

현재 약국내에서 보조 업무를 하고 있는데..

나중이 요양병원등 취업이 가능하다고 해서

간호조무사 자격증을 취득을 하려고 합니다.

그런데 한가지 걸리는게 실습인데....한 달동안 실습을

꼭 해야만 하는 건가요?

제가 주말에도 근무를 하다보니 실습을 불가능 할것 같은데 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 무조건 실습을 끝마쳐야 시험을 칠수있는 자격(이론교육 8개월(740시간) 병원실습교육 4개월(780시간 중 종합병원 400시간 필수))이 주어집니다. 낮에 실습하기가 어려우시다면 혹시 야간 실습은 어떠실까요? 정해진 실습시간은 무조건 마쳐야 하니까요. 혹시 간호학원과 해당병원에 실습이 가능한지 물어보고 가능하다 인정되면 하실 수 있을 것 같아요.