핫한거위147
핫한거위14724.03.23

음식을 냉동실에 넣어두면 유통기한이 지나도 먹을수 있나요?

유통기한이 있는 음식을 냉동실에 넣어두고 한번도 꺼내지 않았다면 유통기한이 지났다고 하더라도 먹어도 크게 상관이 없을까요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    음식을 냉동실에 넣어두어도 시간이 더디게

    라도 부패가 진행이 될수 있다고 봅니다

    그래서 유통기한이 지났으면 안드시는게

    맞다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 회색고양이입니다. 냉동실에 넣게 되면 보존기간이 좀 더 늘어날 수 있지만 음식의 상태와 냄새를 확인해보고 이상 없을 때 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.유통기한있는 음식물을 냉동냉장실에 보관 해도 소비기한이 지나면 먹는것은 자제해야지요.