갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.08.07

냉동실에 음식을 넣어놓으면 안 상하나요?

음식을 하고 남은 걸 냉동실에 넣어놨는데 오래되어도 안상하나요? 문제없이 먹어도 될까요?!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    음식물에 따라 장기간 보관도 되지만

    요리하신 음식은 냉장에 놓아두시고

    가급적 빨리드시는게 좋습니다.

    냉동은 야채를 손질후 찌개용으로 많이

    보관합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    남은음식을 냉동보관 해주시면 그냥 냉장보관 하신것보다는 오래 두고 드실수 있어요! 허나 이것또한 음식에 따라 너무 오랫동안 보관하게 되면 세균이 번식하여 상할수 있으니 적당한 시간내에 드셔주시는게 좋아요~

  • 냉동실에 음식물 쓰레기를 넣으면, 온도가 낮아지는 과정에서 세균이 증식 할 수 있습니다.

    특히 저온성 세균들은 차가운 환경에서도 움직일 수 있기 때문에, 세균 번식이 더 심화됩니다.

    밀봉하는 경우도 마찬가지인데, 처음엔 괜찮아도, 냉동을 하면서 팽창하면 봉투가 터지기 때문에

    세균이 더 퍼질 수 있습니다.

    요즘에는 아예 음식물 쓰레기만 보관하는 냉장/냉동고가 따로 있습니다.

    이런 경우는 음식물 쓰레기만 보관하기 때문에 좀 더 괜찮다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한비둘기82입니다. 음식에 따라 달라서 냉동실에 넣거나 냉장실에 넣거나 실온에서 보관해야 하는 음식들도 있어요