약 복용약·영양제
신속한페리카나236
신속한페리카나23622.10.25

감기약도 많이 먹으면 몸에 무리가 가거나 아플수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
감기

감기약을 매주 먹고있는거 같은데 자꾸 여기저기 쑤시고 속이 안좋고 그런데 그거는 감기약때문인가요? 심할딴 엄청 아파서 답변좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약을 매주 드신다는 것은 감기가 자주걸린다는 의미가 맞다면 면역력을 살펴볼필요가 있습니다.

    감기약을 계속드시다보면 위가 안좋아 질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에 소염진통제가 포함되어 있는 경우에는 위장에 자극감을 줄 수 있습니다. 현재 심하게 쑤시고 속이 아픈 경우 위를 치료하는 위장약 복용이 필요로 되기에 병원에 방문하여 진료를 받고 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모든 약성분들은 부작용이 존재합니다. 또한 감기약은 단순 증상을 완화해주는 의약품으로

    증상이 오래 지속된다면 다른 원인은 없는지 병원 진료를 해보시는 것을 권장합니다.

    감기약을 매주 복용 중에 속이 불편한것이라면 감기약이 원인일 수 있습니다.

    하지만 감기약 복용을 중단하면 속이 불편한 것은 완화 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 감기약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    처방 감기약의 경우 보통 항생제와 소염진통제가 함유되어있고 해당 약은 공복에 복용하면 위장장애가 생기거나 속쓰림이 발생할 수 있습니다.

    이경우 가급적 약은 식사 후에 충분한 물과 함께 드시는 것이 좋고, 그래도 위장장애 발생하면 위보호제 추가로 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약 복용 방법에 따라 다를 수 있으나 단순히 감기약을 먹는다고 해서 여기저기 쑤시거나 속이 안 좋지는 않습니다. 아마 다른 원인도 함께 있는 것으로 보여집니다. 다만 감기약을 매주 먹는 이유가 있어야 할 것이고 특별한 이유가 없다면 감기약은 단기간에만 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약을 너무 오래복용한다면 그것만으로도 부담이될 수 있습니다. 증상에 맞는 약만 골라서 복용하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 매주 드신다면 필수영양소들이 소실되기때문에 몸이 더 안좋아질 수 있어요.

    적절한 약을 복용하고있지 않는것일수도 있으니 약사님과 상의해보세요.