스마트폰으로 채굴을 할때 폰이 고장나지는 않을까요?

컴퓨터도 채굴하면 성능 낮아진다던데..

총 3개의 답변이 있어요.

스마트폰으로 채굴을 하면 경우에 따라 핸드폰에 과부하가 발생하여 고장날 수 있습니다. 물론 채굴 프로그램 마다 스마트폰의 CPU성능을 조절하여 과부하를 방지하게 되겠지만 채굴이라는 특성상 높은 연산을 장시간 지속해야하기 때문에 발열과 상당한 전력이 필요합니다. 이런 상황이 지속되면 부품의 수명이 급속도로 줄어들게 되므로 스마트폰이 고장날 수 있습니다.

    스마트폰으로 채굴시 스마트폰이 충분히 고장이 날수 있습니다.

    그이유는 대부분 스마트폰 채굴의 경우 스마트폰 CPU를 이용하여 채굴을 하게 되는데 CPU사용량이 높아지게 되면 당연히 발열이 높아지게 되기때문에 스마트폰 수명이 짧아질수 밖에 없습니다.

    그리고 화면을 계속 켜놓아야 채굴이 되는 코인도 있는데 그런경우는 화면손상이 일어날수 있습니다.

    그래서 스마트폰 채굴을 하시려면 안쓰시는 공기계를 사용하시는것을 권장해 드립니다.

      채굴을 함으로써 성능이 직접적으로 낮아지지 않습니다.

      채굴을 통해 망가지는 대다수는 고온에서의 장시간 휴식없이 사용하면서 발생하는 현상들로 일반 가정에서 보다 4배에서 5배 가량 가혹한 환경에서 사용함으로 수명 또한 빠른속도로 줄어들게 됩니다.

      24시간 채굴하는것이 아닌 적당한 정도의 채굴은 직접적인 큰 문제가 되지 않을거라 봅니다