탈퇴한 사용자

말도 안되는 드라마를 보통 막장드라마라고 하는데 왜 막장이라는 단어가 붙었나요?

어느순간부터 말도 안되는 드라마를 막장드라마라고 표현을 하며 막장을 마치 정신이 나가거나 어떤 상태가 좋지 않게 끝이난 것을 표현할 때 사용하는 말로 대표되었는데 왜 막장이란 단어가 드라마에 사용이 되기 시작했는지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.03

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    갱도의 끝을 막장이라고 합니다.

    그래서 갈때까지 갔다라는 뜻으로 막장을 씁니다.

    막장드라마는 자극적인 내용이기 때문에 갈때까지 간 드라마라고 불리는거죠.

    좋은뜻으로 쓰이는건 아니에요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 제 짧은 생각이에요. 막장드라마에서 막장은 막 나가는 장르라는거라고 생각됩니다.

  • 말도안되고 이해도 안되고 있을 수도 없는일을 있어도 안되는 일을 현실에 있을것 같이 말이 되게 글을 쓴 이야기라서요

    배우들의 출연진은 여러 역활을 얽키고 설킨 이야기를 엮다보니 막장이 되기도 ~~~

    우리삶이 막장이 되지 않기를 ~~~

    ~~안녕하세요. 귀한남생이115입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    드라마나 혹은 삶 가운데 말도 되지 않는 상황을 가리키어 막장 이라고 합니다.

    이는 흔히 갱도의 끝을 막장 이라 칭하며 마치 인생의 끝으로 보기에 이를 막장같은 드라마라 칭히게 된것입니다.