기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

음식이 남으면 다 먹어야 한다는 생각이 들 때?

밥을 따로 먹을 때는 그냥 음식이 남아도 남기는데 밥을 누군가와 같이 먹게 되면 음식이 남으면 다 먹어야한다라는 생각이 들어서 배불러도 꾸역꾸역 먹게 됩니다. 이런 생각 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 음식을 다 먹으면 비만이 될 수도 있고 소식을 하는 것이 건강에 더 좋다고 생각을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 남다른고슴도치263
    남다른고슴도치26323.01.12

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 음식을 남기지않고 꾸역꾸역 다먹으면 체한다는것을 생각해보면 얼떨까요?

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 다 먹으면 살찐다!는 생각을 하시면 조금 남길수있게 되지않을까요? 하지만 이런생각보단 처음부터 적은양을 푸거나 적은양을 시켜드시면 해결입니다! 항상 살짝부족하게요~