기타 고민상담고민상담
귀중한등에296
귀중한등에29622.12.29
먹어도 먹어도 배가 고파요 어떻게 이겨내나요

간식이나 음식을 사다놓으면 양에 상관없이 그자리에서 다먹고 배달음식 같은 경우 3~4인분을 시켜도 혼자 그자리에서 다 먹어요 식탐 줄이는 법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 음식을 작은 그릇에 덜어 먹고 그 만큼만 양을 먹어보려고 노력해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.식탐은 스스로 절제하려고 노력하지 않으면 아무런 소용이 없습니다 스스로 노력하셔서 건강한몸으로 돌아오셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    먹어도 먹어도 배가 고프다면 물을 한잔 마셔보세요. 물을 마셔도 배가 고프다면 진짜 배고픔 이지만, 물을 마신 후 배가 고프지 않는다면 거짓 배고픔 입니다.

    먹는 양을 조절 해야 합니다. 한 번에 다 드시지 말고 조금씩 나누어 드세요. 그러다 보면 식탐을 조금씩 줄어들 것입니다.

  • 저도 한때는 식탐이 많았는데 단기적으로 줄이는건 불가능하고 한달정도 기간 잡아서 간식같은거 안먹으려고 노력하다보면 식탐이 줄어드는듯해요