기타 의료상담건강상담
겨울핑크
겨울핑크22.05.04

제가 먹는양이 너무적어요ㅜㅜ 양늘릴수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 먹는양이 적어요 아침은 거의 먹지않고요 점심은 가끔씩먹어요 저녁은 먹긴 히는데요 기본1인분도 다못먹요ㅜ 면같은것도 몇젓가락먹고 배가불러요 식당같은데서 메뉴를 시키면 다못먹고 꼭남겨요..특히 점심에요.. 저녁은 그나마 거의 다먹으려고 노력하는데요 점심은 거의남겨요..그리고 빈속에 과자먹으면 배가 아파요 먹는양을 늘리는법이 있을까요?

  • 위는 크기가 작게 태어나더라도 풍선처럼 늘어날 수 있기 때문에 많이 먹는 습관이 들면 점차적으로 더 많이 먹을 수 있습니다. 다만 먹는 것 자체가 체질적으로 쉽지 않은 분들이 있긴 합니다. 먹는양을 늘리는 방법은 많이 먹는 연습을 하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    식이를 늘리기 전에 현재 경구 식이가 어려운 것들이 다른 소화기 문제가 없는지 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다. 특별한 문제가 없다면 한꺼번에 많이 식사하는 것보다는 소량씩 자주 섭취하시고 식욕을 촉진하기 위한 약물을 드셔보실 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    식사량을 억지로 늘리는 방법은 권장해드리지 않으며 단백질 파우더 등으로 부족한 영양분을 채우는 방법을 권장해 드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    먹는 양을 굳이 늘릴 이유는 없어보이는데요.

    과식은 건강에 해롭습니다.

    복통을 유발할때까지 먹진 마세요.

    살찌는게 목표라면 조금씩 자주 먹는게 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소식은 장수의 조건입니다. 배가 고프지 않다면 굳이 더 드시려고 노력하실 필요는 없어요. 대신 과자와 같은 간식은 주의하셔야 합니다. 칼로리가 높아서 식욕을 떨어트리거든요. 식사를 더 하시고 싶다면 간식을 줄이세요.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    먹는 양을 늘리는 방법에 대해 문의 주셨습니다.

    먹는 것을 늘리기 위하여서는 특별한 왕도는 없습니다.

    위는 늘어나는 기관이기 때문에 자주 먹게 되면 조금씩 위가 늘어나게 됩니다.

    자주 적정량 먹는 것이 양을 늘리는 것이 도움이 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    먹는양을 늘리는게 중요한게 아니구

    배가 더부룩하거나 아픈 원인을 먼저 찾아보시는게 맞지 않을까 합니다.

    만성적인 소화불량, 위염이 동반되어있을 수 있습니다.

    진료받아보십시오