일반 금과 식용 가능한 금은 어떻게 다른가요?

악세사리용이나 장식용 또는,그외 산업용등 여러 가지 용도로 사용하는 금(24K)과 우리가 일식집이나,그외 음식에 뿌려서 섭취하는 금은 성분이 같은가요?

아니면,다른 것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

금괴 상태로 먹을 수 없으니

불순물을 제거 한 순도 95%이상

순금을 금박형태로 가공해서 음식에 첨가해서 먹는 차이입니다.

14k, 18k 같은 금합금은 먹을 수 없고요

금가루은 영양소도 없고 어차피 결국 중금속이라

자주 복용하면 몸에 좋을일도 없습니다.