깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.16

딸꾹질을 하는 이유가 무엇때문인가요?

안녕하세요

어제 딸꾹질을 하는 바람에 상당히 고생을 했는데요.

문득 궁금한데 이 딸꾹질은 어떤 이유때문에 하게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    딸꾹질은 경구근을 급격하게 수축시키고 나서 급격하게 이완시키는 현상으로, 목소리가 쉽게 튀어나가는 소리를 발생시킵니다. 이러한 현상이 일어나는 이유에는 여러 가지 가능성이 있겠지만, 그 중 하나는 목소리를 내는 과정에서 불필요한 공기나 기타 물질을 제거하여 목소리를 깨끗하게 유지하고자 할 때 발생할 수 있다고 합니다.