미백 치약효과가 있나요.....

완벽****

치약중 미백 기능이있는 차약이 많은데요....

미백 치약을 사용하면 치아 미백에 효과가 있나요?

좋은 답변 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

미백 치약 효과가 없지는 않구요 개인 차이가 존재합니다.

농도가 약 35%정도 되는 과산화 수소를 치약 중량 대비 약 0.85~3%까지 넣어서 표백효과를 노리는게 미백치약인데

입안 건조를 유발하고, 입안 표피(상피세포) 탈락의 우려가 있고 잇몸 건강에 특히 좋지 않아 오히려 역효과를 볼 수 있습니다.

치아 미백에는 여러 가지 방법이 있습니다

1. 스켈링 - 스켈링만 해도 치아가 굉장히 깨끗해지죠, 하지만 금방 원위치 되는게 문제임

2. 치과에서 하는 미백 겔 - 화학처리인 과산화수소 포함 약재로 처리

3. 치아를 삭제하고 하는 라미네이트 - 이건 연예인들 많이 하죠 문제점이 가장 심각하죠.

4. 그리고 제대로 만든 좋은 치약과 칫솔로 입안에 오염을 오래 막아주고 잘 제거 함으로써, 자연스럽게 밝고 환하고 깨끗한 치아를 가지는 거죠.

    안녕하세요 흑우입니다. 미백 치약의 효과에 대해 물으셨는데 정답은 ‘효과가 있을수도 있다’ 입니다! 치아의 shade는 이미 치아의 내면에서 우러나오는 색이기 때문에 미백 치아를 써도 완전히 하얗게 되지는 않습니다. 그래도 안쓰는 것보단 나으니 꾸준히 사용하시는걸 추천드립니다.

      없진 않겠지만 흔히 마트에서 구할 수 있는 미백 용 치약은 효과가 자기를 위로하는 정도밖에 없는 듯싶습니다..

      치과에서 파는 미백 용 치약이 더 효과가 있지만 치과에서 받을 수 있는 미백 시술에 비하면 그 효과는 거의 없는 것 같았습니다..

      반면에 치과에서 받는 미백 시술은 한번 받고 나면 눈에 확연히 띄는 정도로 색의 변화가 생겨 있습니다.

      그런데 한국인은 원래 DNA적으로 누렁니를 갖고 있다는 말도 있긴 합니다..