예금·적금경제
탈퇴한 사용자

급여 통장 개설 시 혜택이 있나요?

어떤 은행으로 하는 게 좋을까요?

급여 통장 개설하면 도움이나 혜택에 대해 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.09.25

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통의 경우 급여통장을 개설을 한다면

    예금을 예치하거나 대출 등을 받을 때에

    우대금리가 적용되는 경우가 많습니다.

    각 금융기관마다 혜택이 다르기 때문에 여러곳을

    알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    일반적으로 급여통장 개설히 예금이나 대출이자에서 이자지원(대출의 경우 이자감면) 혜택을 받을 수 잇습니다. 이자지원은 각 은행별 차이가 잇으며 제가 사용중인 하나은행은 0.3%의 이자 혜택을 제공하고 잇습니다