약 복용약·영양제
부유한거미104
부유한거미10421.07.18

아이가 모기에 잘물려서 연고 찜질등 다해봤지만 잘가라앉지도 않고 상처처럼 자국이 없어지질않아요ㅡㅡ어떻게 해줘야하나요?

버물리 연고 칼라민 얼음찜질 등 해봐도 잘가라앉지않고 가라앉은 후에도 검게 자국들이 너무 오래남아있어요 여자아이라 피부가 넘 고민이네요 ㅡㅡ아토피가있어 더 그런것같은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모기에 특히 알러지반응이 큰 사람들이 있어요. 그럴땐 먹는 항히스타민제나 스테로이드가 필요할수도 있으니 피부과 진료를 보고 처방을 받는 것도 좋습니다. 심하지 않을땐 약국에서 알레르기 시럽과 바르는 스테로이드 연고를 사서 살짝 발라주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    검은자국은 시간이 지나면 원래의 피부로 돌아오는경우가 많습니다.

    걱정되신다면 흄터치료제인 크림을 발라주시면 도움이 되긴 합니다.

    아트피피부라 피부의 회복력이 떨어질수도 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모기에 물리고 아문 자리가 색소가 침착되어 흉터가 생긴 경우 양파추출물과 헤파린이 함유된 제품이나 알란토인 덱스판테놀 헤파린이 함유된 흉터치료제품을 사용하시면 색소침착을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 안전한 연고인 비판텐을 가려운 부위에 발라보시는 것을 추천드리구요.

    어린아이이기 때문에 색소침착 부분은 성장하면서 없어질 것으로 보입니다.

    현재 너무 어리기 때문에 색소침착을 해소하기 위하여 색소침착 연고를 바르는 것은 추천드리지않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 모기물린 피부에 민감하여 걱정이 되시겠습니다.

    아무래도 시간이 지나면 없어지길 마련이지만

    상처에 따른 흉터가 빨리 없어지도록 도움이 될 수 있는 의약품은 있습니다.

    노스카나와 더불어 더마틱스울트라를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    모기 등의 벌레에 물리고 나서 심하게 붓는 증상으로 문의주셨습니다.
    이렇게 붓는 증상은 알레르기 증상으로 나타나게 됩니다.
    냉찜질을 하시며, 항히스타민제나 스테로이드와 같은 약물치료가 도움이 됩니다.
    증상이 심하시다면 피부과 진료를 권하며, 쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터같은 경우에는 두 가지로 나뉩니다

    색소만 침착되어 색깔만 변한 흉터가 있는데

    이는 양파추출물이나 알란토인 등의 성분으로

    제품을 발라주시는 게 좋고

    다른 한 가지는 비후성흉터라고 하여 울퉁불퉁해진

    흉터를 실리콘제제로 덮어주는 겁니다

    모두 약국에서 구매 가능하시고 두 가지 성분이

    모두 함유된 제품도 있으니 약국에 문의해주시면

    약사님께서 자세히 설명해주실 겁니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모기 물리기전 기피제같은거 사용하셔서 물리는것 최소화 하시구요 이미 물렸다면 버믈리 같은거 바르시면서 최대한 손으로 만지지 않게 해야합니다. 색소침착의 경우 시간지나면 자연스럽게 없어지는 경우가 많고 썬크림같은걸로 자외선 차단 잘 해주시길 바랍니다.