역사학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.25

얼마전 꿈에 신기한 경험을 했습니다. 해몽이 궁굼합니다.

동물관련한 꿈을 꾸는 경우가 처음인 것 같습니다.

얼마전 곰이 꿈에 나왔습니다.

아마 얼마전에 북극에 온난화가 심각해서 곰들이 사라지고 있다는 다큐를 봐서 그런 것이 아닐지...

그냥 곰도 아니고 북극곰을 꾸었습니다. 자세한 내용은 생각이 나지 않고요.

북극곰이 나온 꿈의 해몽은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술 전문가입니다.

    북극곰 자체에 대한 상징은 일종의 생존력과 독립성 두려움을 이겨내려는 의지 결단력을 의미한다고 봅니다. 하지만 단순히 그 동물이 상징하는 의미만 보면 안되고 그 상징이 처한 상황도 같이 보아야합니다.

    만약 북금곰에게 쫓기거나 다치는 꿈은 아닌것 같고 꿈에 곰이 단순히 나왔다면 곰을 보기만 한 상황일수 있겠습니다. 보기만 하는 꿈은 좀더 스스로 힘을 가져오고 의지를 다지는 뜻이 아닌가 싶네요. 아마 다큐를 보시고 나서 지구 환경에 두려움과 함께 해결의지가 생기신것이 꿈에 나타난것이 아닐까요?

    의지가 강하신 분일것 같습니다. 환경 보호를 위해 개인이 할수 있는것을 하나씩 실천해보는것도 꿈에 대한 좋은 행동일거 같아요 ^^

  • 인간은 보고, 듣고, 느끼며, 의식 세계를 살아갑니다.

    의식 세계에서 경험한 것이 무의식 세계로 들어갑니다.

    수많은 것들이 무의식 세계에 저장됩니다.

    또는 경험되지는 않았지만 깊은 생각의 의식이

    무의식의 세계로 쌓이기도 합니다.

    그 저장되었던 것들이 어느 날, 어떤 계기가 되면 나타납니다.

    이것이 꿈입니다.

    어쩌면 망가지는 생태계를 후손들에게 물려주려면

    기후환경을 보전하는 삶으로 살아보라는 메시지가 아닐까 합니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    꿈속에서 북극곰은 두려움, 영적 메시지, 과거, 존경심, 결단력있고 강한 생존본능, 독립에 대한 필요성, 전략 을 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    꿈은 매우 개인적인 경험이기 때문에 일관된 해몽을 제공하기는 어렵습니다. 그러나 북극곰은 일반적으로 힘과 권위, 자신을 보호하는 데 필요한 자원을 상징합니다. 이러한 해석에서는 북극곰이 나타나는 꿈은 내면의 강력한 욕구나 목표를 가리키거나, 내면의 위협과 싸우기 위한 강력한 자원을 갖추는 것이 중요하다는 것을 나타낼 수 있습니다. 또한, 북극곰이 멸종위기종으로 인식되는 요즘, 이 꿈은 인류가 지구 환경을 위협하는 문제에 대해 관심을 가지고 있다는 것을 나타낼 수도 있습니다. 하지만 꿈의 해석은 꿈을 꾼 사람에게 따라 달라질 수 있기 때문에, 꿈을 자주 기록하고 그 꿈의 상황과 내용을 기억하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    북극곰의 꿈의 해몽은 대부분 부자가 되거나 재물을 얻는것으로 많이

    알려져 있습니다

    하지만 어떤 꿈 상황에 따라서 경쟁을 하거나 재물을 잃을수도 있는 해몽도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    북극곰은 대개 거대하고 강력한 동물로서, 꿈에서 북극곰이 나오면 종종 강한 감정이나 위협적인 상황을 상징할 수 있습니다. 이 꿈은 일상적인 문제나 고민보다 더 큰 문제, 위협, 불안 또는 두려움을 경험하고 있다는 것을 나타낼 수 있습니다.

    또한 북극곰은 자연 환경에서 살아가며 서방 국가들의 기후 변화와 같은 인간의 행동에 의해 멸종 위기에 처해있는 동물입니다. 따라서 이 꿈은 자연 환경에 대한 우려나 인간의 행동으로 인한 문제에 대한 경각심을 상기시키는 것일 수도 있습니다.