산행시 비가올때 체온 유지는 어떻게 하면 좋을까요?

산행중 갑작기 비가내리면 온도가 내려가 체온이 떨어지는 현상이 일어나는데

이럴때는 어떻게 대처해서 체온을이 안떨어지고 유지할수 있는지 궁굼합니다

총 5개의 답변이 있어요.

나무****

안녕하세요. 나유가지368입니다. 산행 시에 비가 갑자기 올 것일 대비해 배낭 안에 여벌옷과 양말, 우비 등을 넣어가시는 것이 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    갑자기 비가 올 경우를 대비하여 우의나 포켓용 우산을 권유합니다

    체온 유지를 위해 여벌을 준비하시는것도 한 방법이구요

      안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

      어릴적 산동네 살아서 잘 압니다.

      우중 간행시 필수 준비물이 우비 입니다.

      우비는 비닐재질이라 체온유지에 매우 효과적입니다.

      평소에도 몸을 덮을만한 비닐등을 소지하면

      갑작스런 소나기에 비닐울 사용하여 몸을 덮어주면

      체온유지에 매우 도움이 될 겁니다.

        안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

        비가 올 가능성이 있는 날 등산하시게 되면 우의와 여벌의 옷을 챙겨가야 합니다. 옷 껴 입고 우의 입고 하산하는 것이 좋습니다.

          안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.비가온다고해서 옷이젖은상태로 어디피하려고하지마시고 계속움직여주면서 체온유지를 해야합니다