행복한망둥이
행복한망둥이24.04.13

아이가 장염이라는 어떤 음식을 먹으면 좋을까요?

5살 아이가 구토도 몇 차례하고 설사도 하여 병원에 가보니 장염이라고 하네요. 먹는게 중요할 것 같은데 아이가 장염일 때 뭘 좀 먹으면 상태가 호전되는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    우리 아이도 장염에 걸려 입원한적이 있었는데 장염이라고 죽만 먹이면 아이들도 힘들고 부모도 힘듭니다. 의사께서는 일상적으로 먹을수 있는건 다 먹여도 된다고 하시더라고요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    자녀분이 장염에 걸리셨다면 아무것도 들어가지 않은 부드러운 흰 죽이나 바나나 그리고 양배추 혹은 매실차를 주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한저빌1입니다. 장에 무리가 가지 않는 죽, 빠져나간 수분을 보충할 이온음료를 추천합니다. 작년 장염에 걸렸을때 죽 먹으면서 버티다가 수액 맞으니 완치 되더라구요 아이가 고통스럽지 않았으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    죽 종류를 먹여보시죠!!흰죽부터 영양적인 조화가 잘된 죽들이 많으니 아이입맛에 맞는걸로 먹이시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    장염에 걸리면 일단 미음 수준의 음식을 먹는 것이 좋고

    이온음료를 섭취하는 것이 좋다고 합니다 ~

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아이가 장염이 걸렸을땐 수액이나 다른 약처방 등을 제외하고 음식에 있어서는 죽이 가장 좋을것으로 생각됩니다. 아이의 회복을 기원합니다.