언제나 시작은 아하와 함께~~
언제나 시작은 아하와 함께~~23.03.04
건전지 다썼는지 알수있는 방법이 있을까요?

요즘은 건전지를 대량으로 사니까 굴러다니는 건전지 수명이다했는지 체크는 어떻게 하는 방법이 있을까요??

또 보관은 어떻게 하는게 좋은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    책상위에서 살짝 튀겨 보면 다쓴건 가벼워 높이 뜬다고 합니다.

    소리도 다드다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.들어서 일자로 새운다음에 들어서 놨을때 많이 남은거는 안쓸어지고 다쓴건전지는 쓰러져버립니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전기 테스터기를 이용해서 점검하는것이 가장 좋으나 없으시다면 주면 건전지가 들어가는 전자기기에 넣고 테스트하면 쉽게 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    제가 나이가 좀 있다보니

    아날로그(?)식 방법을 씁니다.

    우리 학교 다닐때 쓰던 꼬마전구에

    전선 두가닥 연결한뒤

    건전지에 연결한답니다.

    불이 들어오면 남은겁니다....