주식·가상화폐경제
열을높이는23
열을높이는2322.11.22

유가가 하락 하면은 우리나라에 반영은 언제되나요 경유 등유 휘발휴 질문합니다

유가가 천천히 하락 하는거 같은데요

텍사스유도 최근 보니까 서서히 빠지고

있는 모습이 보여서요

얼마 까지 내려 갈까요

겨울에 휘발유 경유 많이

빠졌으면은 좋겠네요

너무 비싸서 그래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유가와 같은 경우에는 유가가 정유사 공급에 반영되는 기간 약 1주와

    주유소 재고 소진기간 약 2주 등을 고려하여 국내유가에 반영되는데

    약 3주정도 소요되니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 석유수출국 협의체인 오펙플러스(OPEC+) 대규모 감산 합의 뒤 석유값이 상승세가 지속되고 있고 겨울철 가스 대체 수요 발생에 따른 수급 악화 우려되어 당분간은 유가하락의 요인은 없어보입니다. 내년 상반기 까지는 기다려봐야 알거같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.유가의 하락은 보통 1주일이나 길게는 2주도 보는것 같은데 사실상 의미가 없는것 같습니다.왜냐면 유가가 상승하면 유가가 상승하였다고 해서 바로 반영을 하고 유가가 하락하면 기존 재고가 있다고 해서 늦게 반영하는등 꼼수가 있는것 같습니다.