기타 고민상담고민상담
다정한원숭이184
다정한원숭이18421.03.30
자존감 높이는 방법이 뭐가 있을까요??

자존감을 높이는 방법이 뭐가 있을까요? 지금 당장 실천할 수 있는 방법이 궁금합니다. 마음가짐이라던지, 생활 속에서 손쉽게 할 수 있는 습관이라던지 알려주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    급격하게 변화하는 현대 삶에서 많은 사람들이 상처를 받고 좌절을 겪습니다

    이런 과정이 지속된다면 사람들은 자연히 자존감이 떨어지고 무기력할수있습니다

    그렇다면 어떻게 하면 자존감을 높일수있을지 한번 알아보겠습니다.

    가장 간단하게 할수있는것은 칭찬입니다.

    매일 아침 기상후 거울을 보며 자신의 모습을 칭찬해주세요

    사소한것도 좋고 재미있는것도 좋습니다

    처음에는 부끄러울수있으나 이런 과정을 꾸준히 한다면 나를 좀더 아낄수있는 길이될수있을겁니다.