세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.09.20

머리는 하루에 몇번 감는게 일상적인가요?

저는 아침에 출근할때는 아침에 샤워하면서 어리감고

저녁에 토근해서 샤워하면서 멀감고 두번 감아요

야간갈때는 낮에 운동하고 추가1번더 총3번을 감앙노

너무 많이 감나요 아님 일상인가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    자주 감으시려면 약산성 샴푸를 추천드립니다

    여자분들은 하루에 한번 감는분이 많더라구요

    남자 기준에 아침 저녁 2번이 좋은거 같아요

    화학성분이 있기에 너무 많이 감는것도 좋지 않습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    뉴스를 보니까 머리를 자주 감는 것은 별로 좋지 않다고

    보았습니다 샴푸도 화학물질이니까 자주사용하는 것은

    좋지않다고 생각듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    보통 아침 저녁

    이렇게 두번감습니다

    너무 많이감는 것도 안좋으니

    줄이시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    남자분들은 아침 저녁으로 감아주시는게 사회생활 하기에 적합하다고 봅니다.

    하지만 사회생활을 제하고 하루에 머리를 감아주는 횟수는 저녁에 한번이 적당하다고 봅니다.

    너무 자주 머리를 감아주면 두피가 건조해지고 오히려 더 예민해질 수도 있기 때문입니다.

    제 개인적인 생각입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저같은 경우에는 아침에 한번 저녁에 운동후 한번 총두번을 감는데 휴일날은 한번만 감아요^^