화학학문
영악한딩고41
영악한딩고4123.02.06

사람마다 털의 길이가 다른 이유가 뭔가요?

비슷한 환경에서 성인이 되어가는 과정에서 수염이나 모가 나지요.

학급에서도 사람마다 털이 많고 적음이 있는데 어릴때는 똑같이 없다가 성장과정 혹은 성장 후 큰 차이가 나는 이유는 뭘까요?

  • 사람마다 털의 길이가 같아야할 이유가 없습니다.

    섭취하는 영양분도 다를테고, 유전적으로 털을 생산하는 능력도 다를 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    모근의 성장 속도는 개인적인 체질에 따라서 달라지기 때문입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    신체기관에 자라는 체모의 수명과 연관있습니다

    눈썹은 2~3주정도로 짧고 머리카락은 4~6개월정도로 차이가 납니다

    길이가 정해진것이 아니라 수명에 따라서 자랄 수 있는 길이에 한계가 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    털의 길이는 유전적으로 갈릴영향이 큼니다.

    우리가 탈모도 유전이듯이, 털의 길이또한 인류의 종에 따라 차이가 있고, 또 종에서 사람마다 차이가 생기는 이유입니다.