연말정산세금·세무
병아리는삐약삐약
병아리는삐약삐약22.11.03

주 6일 하루 8시간 근무 시 월급은?

주 6일 하루 8시간 정도 근무 시에 받을 수 있은 월급이 궁금합니다.

거기에 추가로 각 하루 별로 8시간이 오바할 경우 받는 금액도 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    시급과 초과수당 여부, 주휴수당 등이 얼마인지는 모르겠으나

    최저시급 기준으로 주 6일 8시간을 일하면서 주휴수당까지 반영한다면

    세전 약 223만원 정도 되겠네요~!

    알바천국 급여계산기 등 월급 계산할 수 있는 사이트 들이 있습니다.

    거기서 계산해보셔도 좋을 것 같습니다~!

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다~!

    감사합니다~!