씀씀이가 너무 커져서 스트레스받아요

언젠가부터 들어오는 금액이 커지니 씀씀이가 너무 커져버렸는데 들어오는 금액이 다시 줄고 나니 감당이 안되더라구요

몇달째인데 매달저번달 금액 갚아내기바쁘고 어떻게 줄일수 있을까요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

저도 한번 카드값 많이 나오기 시작하면 그거 갚느라 못 버티더라구요..

한달을 정말 독하게 절약해야해요

한달을 독하게 못하면 그 뒤로 계속 카드값 갚느라 고생하더라구요ㅠㅠㅠ

    파랑****

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    지출을 줄이기 위해서는 수입의 일부분 중에서 생활비로 지출할 금액을 미리 정해서 체크카드 통장에 넣어 놓고 체크카드 통장에 입금된 금액에 맞춰 생활을 하시고 신용카드를 전부 없애 버리시면 지출을 줄이는데 도움이 됩니다.