기타 고민상담고민상담
길쭉한아비217
길쭉한아비21723.10.30

대출금리도 너무 많이오르고 내 월급을 안오르고 매달 적자인데 어떻게해야하나요?

내 월급만 빼고 전부 다 오르는시대에 대출금리때문에 매달 적자를 내고있습니다.

어떻게 살아야할지 너무 막막하네요 지금 버는돈중에서 100프로 대출에 돈내고나면 진짜 식비 1도안쓰는데도 적자에 슬슬 이제 한계가 온것같아요 살기가 좀 많이 힘드네요

열심히 갚아가는데 점점 빛은 늘어나고 똑같은 반복에 이렇게 언제까지 살아야할까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    요즘 경기가 너무 어려워서 다들 힘들어하시네요.

    부업을 한번 생각하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    우선 가계부를 써서 다른데 지출구멍이 없는가 다시 한번 체크해보시고 부업도 생각해 보시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    재정 상황을 파악한 후에는, 빚을 줄이기 위한 구체적인 계획을 세우는 것이 좋습니다. 대출금액을 줄이기 위해, 부수입을 올리거나, 대출금리를 낮추거나, 대출 상환 기간을 연장하는 등의 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저도 그것때문에 고민입니다.

    아껴쓰는것 받게 할수있는게 없는것 같아요.

    아님 투잡이라도 해야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    그래도 꾸준히 적금들고 열심히 살다보면 지금당장은표시가 나지 않겠지만 나중에는 알게됩니다,