귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.08.01

집에서 팔굽혀펴기 할때 올바른 자세방법과 적정한 횟수는?

집에서 식단관리하며 홈트를 하려고 합니다.

그래서 팔굽혀펴기를 하고 있는데, 팔굽혀펴기 할때도 관절 부분이 아픈것 같고 하고 나서도 뼈소리(?)같은게 나서 자세와 운동횟수를 잘못하고있는거 같다는 생각이 들어서요

혹시 사진을 같이 첨부해서 팔굽혀펴기 올바른 방법자세와 적정 횟수를 알려주실수 있으실까요?

  • 안녕하세요. 하늘의거대한손가락입니다.

    엎드려뻗쳐있는 자세에서 손을 어깨너비(혹은 자신이 편한 넓이)로 벌린 채로 복부에 힘을 주어 몸을 일직선으로 만든 후 다리를 붙인 상태에서 팔꿈치를 접었다 펴는 느낌으로 하시고 고개는 자연스럽게 바닥을 보며 팔의 각도는 보통 45도 정도 벌어지게 합니다 물론 이외에 다른 자세로 해도 틀린 자세가 아니기 때문에 이후에 자신이 편한 자세로 하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    흔히 말하는 엎드러 뻗쳐 자세에서 고개를 들고, 어깨에서 발끝까지 일직선을 이루도록 몸을 고정한 후 팔꿈치를 굽혔다 펴는 것이 정석적인 시행 방법이다.

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    팔굽혀 펴기는 처음이라면 자세가 무지 중요합니다 세트를 올리기보다는 정자세로 가슴이 땅이 닿는데 중요하고 팔의 넓이는 상관없어요 하루에 다섯개만 하세요 자세가 중요합니자

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    올바른 자세를 잡으려다가 오히려 이상한 자세가 나올수있기 때문에 일단 팔을 어깨너비로 벌린다음에 그냥 올라왔다 내려왔다 하는게 중요합니다 내가 횟수좀 친다 그러면 10개부터시작해서 15 20 25 늘리는게 좋을듯 싶습니다 세트는 5세트 까지?