기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

주말지나고 다음날 출근 너무 하기시른데 방법있을까요?

주말이 지나고 나서 다음날 출근이 너무 하기시러서 정말 출근해야하는 마지노선까지 누어있다가 결국 출근하도 그렇게하다가 지각한적도 있는데 이런상태 어떻게 해결할수있을까요??

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    거의 대부분 월요병을 겪고있지 싶습니다. 그래도 일을해야된다는 마음가짐으로 활기차게 보내보세요

    저도 힘드네요..

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 저는 일단 월요일에 제가 제일 하고 싶은걸 일정에

    넣어둡니다.

    그래서 때로는 월요일이 기다려지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    전국에 모든 직장인이라면 다 같은 마음일거라 생각합니다.

    계속 싫다 싫다 하면 더 싫어지는 법

    회사에 즐거움을 만들어 보심이 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    하 저도 쉬고 다음날 출근하기가 너무 싫더라고요 ..

    그 심정은 너무 이해가지만 더 누워있다가 지각을 하게 되는 건 오히려 질문자님께 피해가 가네요

    어차피 출근할 거 .... 알람 듣고 바로 일어나는게 좋을 거 같아요 🥹

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 모두가 같은 생각을 하면서

    일요일을 보낼꺼에요 화이팅 하세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강한거미26입니다. 일하러 가기 싫다는 생각을 자꾸하게되면 더 가기싫어지는게 마음인지라 그냥 한번에 박차고 하루를 시작해야합니다.ㅍ새로운 하루의 시작에 대해 감사한 마음으로 시작하시면 조금씩 마음도 변하고 월요일 출근도 기분좋게 하게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    출근을 즐겁게 하려면 회사에 친한 동료 직원 분들을 많이 만들어두는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.