기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.02

주말을 보내고 출근을 하면 너무 힘이 드네요.

주말을 보내고 출근을 하면 너무 피곤하고 일을 하기가 싫어 지네요.

특히, 하루를 더 쉬어서 그런지 오늘은 더욱더 힘이 들고요.

다들 그러신가요?
어떻게 하면 첫 주 출근을 할 때 이러한 피곤함이 없어질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    월요병이라는 것은 모두가 인지하고 있습니다 평소 생활이 회사 생활이고 필수불가결하게 해야 한다고 하면 스트레스를 덜 받을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    보통 월요병이라고 하는 증상인데요.

    주말을 너무 즐기셨던지 회사에 일이 많던지 하면 생기는 심리적 현상입니다.

    이럴때는 오히려 주말을 차분하게 보내고 잠자리에 일찍 들어가시면 피로도 회복되면서 월요일 출근이 가벼울 수 있습니다.

    참고가 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된오색조23입니다. 주말을 보내고 일하면 주말동안의 패턴이 또 몸에 익어서 출근할때 힘들수밖에 없는데요! 출근 하기 전날 일찍자보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    그래서 저는 주말에도 일어나는 시간이나 취침 시간을 평소와동일하게 운영합니다. 그럼 피로감이 덜하고,

    한주 생활리듬이 크게 변하지 않아 덜피로합니다.