기타 의료상담건강상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.10.13

겨울만 되면 피부가 너무 안 좋아지고 건조해져요

나이
성별
남성

제가 겨울만 되면 몸 전체 피부가 엄청 안 좋아지는데요 거의 아토피 같기도 하고 너무 건조해져요 혹시 한방 치료로 이런 안 좋은 피부도 치료가 되나요?

  • 안녕하세요. 요즘 같은 환절기와 겨울철에는 날씨가 추워지고 건조해져 피부 증상이 나타납니다. 한의원에서 한약, 약침, 뜸, 부항치료를 받아보시면 유효한 효과가 있겠습니다. 한의치료는 피부 면역을 올려 염증을 개선합니다. 한방외용제를 통해 피부 보습과 국소부위의 염증을 완화시켜 볼 수도 있습니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 피부순환이 안 좋으신분들은 폐기관지 보해주는 한약 치료가 도움이 됩니다

    피부가 건조해지는것은 한방에서 폐의 진액이 마를때 오는 증상입니다 또한 간해독에 문제가 있을때도 피부 아토피와 같은 증상이 나타납니다 조미료음식 밀가루 단음식 등을 피하고 간열을 식혀주고 폐진액을 보해주는 한약 복용을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 날씨가 추워지고, 건조해지는 가을, 겨울에는 피부쪽 말초 혈관으로 혈액순환, 피부세포 재생력이 떨어져 각질을 비롯하여 각종 피부질환이 생기기 쉬운데요. 한의원에서는 침, 약침, 한약, 연고, 습윤 드레싱 등으로 피부질환에 대한 치료 및 재발방지, 관리 등이 가능합니다. 피부질환을 전문으로 보는 한의원도 많이 있으니 상담받아보시기 바랍니다.