비오는날 우산
비오는날 우산24.03.01

60세 이상 인구가 가장 많은 나라는 어디 인가요?

한국은 전세계적으로 유례없는 속도로 고령화가 진행되고 있습니다.. 그렇다면 현재 세계에서 60세 이상 인구가 가장 많은 나라는 어디 인가요?

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    갈수록 세계인구는 고령화의 정점을 갱신해 가고 있는데 가장 심각한 나라는 아무래도 중국인듯 중국은 20230년도에 인구 다섯명중 한명이 60세 이상이라 한다

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다.

    생활환경이 좋은 선진국일수록 노령인구가 많죠.

    반대로 비교적 최근에 전쟁을 겪은 개발도상국이나 동남아권 국가는 젊은층 인구 비율이 훨씬 높다고 하죠