집안 청소하다가 tv 파손..보험될까요?

붉은****

청소기로 거실 싹 돌리다가 청소하고 이쓴 제가

Tv 주변에서 진행하다가 간격 고려못하고

청소기 뒷꽁지로 tv파손 했네요...보험으루다가

보상 받을수있나요? 액정 나간 상태고

Tv키면 부분 파손된 곳, 영상 각자 따로 놀아여🙀

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험특약중에 가전수리비특약이 있다면 보험사에 문의 해보시는게 좋겠습니다 조건은10년이 넘지 않은 티비입니다 본인 부주의로 하신거라면 보상이 어려울수도 있습니다 감사합니다

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 직접 사용하는 재물에 대한 본인 과실로 인한 피해는 보상불가능 합니다.

    1. 일상생활배상책임보험이란 ?

    피보험자(가해자)가 타인(피해자)에게 인명 및 재산상의 피해를 입힘으로서 발생한 법률상 배상책임에 따른 손해를 보상하는 배상책임보험의 일종으로서, 피보험자가 주거용으로 사용하고 보험증권에 기재된 주택(부지내의 동산·부동산 포함)의 소유, 사용, 관리 중 발생한 배상책임과 피보험자의 일상생활(주택 이외의 부동산의 소유, 사용 및 관리 제외)중 발생한 배상책임을 보장하는 보험입니다.

    2. 보상하지 않는 손해

    -고의로 생긴 손해

    -천재지변으로 생긴 손해

    -소유, 사용 또는 관리하는 재물에 대한 손해

    -직무수행에 직접 기인하는 손해

    -피용인이 업무 종사중에 입은 손해

    -세대를 같이하는 친족에 대한 손해

    -피보험자의 심실상실로 인한 손해

    -폭력행위로 인한 손해

    -차량 소유,사용 또는 관리로 인한 손해

      명지대학교

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아쉽지만 본인 부주위로 파손 될경우는 보상이 불가

      능 합니다 또한 타인이 남 집에 피해를 끼쳤다면

      일상생활 배상책임 청구는 가능 할수 있으나

      본인 물건에 대해서는 보상 불가입니다 감사합니다

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        본인의 부주의로 TV를 파손한 것이기 때문에 보험으로 보장되지는 않습니다.

        타인의 부주의로 파손되었을 경우 일상생활배상책임보험으로 처리가 되는 부분입니다....

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          타인의 부주의로 피해가 발생한 것이 아니기 때문에 보장이 불가합니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            한화금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            제조일로부터 10년 이하의 제품의 경우 화재보험의 6대 또는 12대 가전제품 수리 보장에 가입하셨으면 보상이 가능합니다.

            참고로 일상생활배상책임보험은 타인의 재물에 대해 보상하는 것이기 때문에 보상이 안되십니다.

            감사합니다.

              인카금융서비스 보험대리점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              음....일부러 그런 것이 아니기는 한 것 같으나 보험사에서 어떻게 생각할지는 모르겠습니다.

              단, 확실히 받을 수 있는 보험은 가지고 있는 보험 특약중에

              가전제품수리비특약이 있다면 가능하지만, 그런게 아니라면 받기가 힘들 수 있습니다