탈퇴한 사용자

스마트폰에 삭제가 안되는 어플이 있던데요 삭제 방법은?

스마마트폰에 기본적으로 삭제가 안되는 어플이 있습니다. 다른 어플 삭제처럼 할려고 했는데 삭제 메뉴 자체가 없었습니다. 이 앱을 삭제할수 있는 방법은 없나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.12

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삭제 불가능한 앱들은 제조사나 통신사의 기본앱일 경우가 많습니다.

    석제 메뉴가 보이지 않는 앱은 루팅을 하지 않는 한은 삭제가 불가능합니다.

    그러나 루팅을 하게 되면 금융어플등을 사용이 불가능해지므로 권장하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    일반적인 방법으로는 삭제는 불가능합니다.

    기본적으로 설치되고 고유로 설치된 앱이기에 그렇습니다