자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.22

스마트폰의 스토어 앱 문제로 질문드립니다.

얼마전부터 스마트폰 구글 플레이 스토어 내의 설치나 업데이트 버튼같은게 전혀 터치가 안먹혀서

사용할수가 없어서요. 이유가 뭔지를 모르겠습니다.

다른 어플들은 문제가 없는데 업데이트이나 설치를 하려고 플레이 스토어 들어가면 버튼이 전혀 눌러지지가 않네요.

플레이 스토어 해당 앱정보의 데이터제거와 캐쉬제거 그리고 강제중지등 다 해봐도 마찬가지인데요.

해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    스마틏폰 플레이스토어 자체릉 업데이트를 먼저 해야할거같습니다 기종에따라서 다르겠지만 너무 사양 낮은 예전폰은 구현하지못해서 그런걸수도있어오 그게 아니먼 보통은 업데이트 플레이스토어 버전차이때문에 입니다