기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.05.24

일교차는 왜이렇게 크게 생기는 걸까요?

일교차가 요즘 너무 심한데 왜이렇게 신하게 생기는 거죠?? 일교차의 원인이 뭘까요? 아침에 나갈때 옷을 어떤걸 골라야할지 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    간단하게 말하자면 끓구 식는거죠.

    태양열이 원인인데..

    예를 들어 난로가에 있으면 난로를 마주보고 있는 부분은 뜨겁지만 그 반대쪽은 차갑잖아요.

    자세를 바꾸면 뜨거웟던 부분은 식고 차가웟던 부분은 뜨거워 지고..

    바로 그거죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 계절이 봄에서 여름으로 바뀌는 시기이기 때문이라고 합니다. 환절기 때는 밤낮의 기온차이가 엄청난다고 합니다 건강 조심해야 합니다