바람의 검심
바람의 검심 22.09.01

커피믹스에도 지방이 함유되어 있나요?

커피믹스에 함유되어 있는 지방이 돼지고기와 급이 같다는 연구결과가 있다는 데요. 많이 먹으면 지방을 많이 흡수하게 되어 건강에 치명적일까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피믹스에 함유된 식물성크림은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 근면한고슴도치166입니다.

    건강에는 치명적이진 않지만 살은 찔수있습니다

    과도한 양만 아니라면 괜찮아요~^^

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    커피믹스에 들어있는 우리가 흔히 얘기하는 프림(프리마)의 주요 성분은 식물성 유지입니다.

    그런데 이 식물성 유지는 대부분이 포화지방으로 구성되어 있다고 합니다.

    우리나라에서 권장하는 1일 포화지방 섭취량은 15g 미만인데 커피믹스 1봉지에 들어있는 포화지방 함량은 1.4g으로 우리나라 권장량의 약 10% 정도의 수준입니다.

    많이 드시는 것은 아무래도 좋지 않지만 한잔 정도 드시는 건 크게 신경 쓰시지 않으셔도 될 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.