지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.05

발바닥이 왜 이렇게 차가운지 모르겠네요.

수족냉증이라기엔 손은 안 차가운데 발가락은 너무 시렵네요.

왜 발만 시려운 걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    발이 심장에서 가장 멀리 떨어져있으므로 따뜻한 혈액이 제일 공급 안 되는 것입니다.

    동서양 남녀노소 막론하고 누구나 다 발이 가장 시렵습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    혈액순환이 잘되지 않으면 손발이 차가울수 있는데

    운동을 하셔서 피를 잘돌게 하거나 아니면 손발을 따뜻하게 하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 특출난파리매48입니다.

    혈액순환이 잘 안되면 손은 따뜻해도 발은 차가워질수가 있답니다~ 스트레스로 인한 혈관이 수축도 원인일 수 있겠네요!

  • 안녕하세요. 근사한코요테147입니다.발바닥이 차가우시면 따뜻한 수면양말이나 다리 마사지하면 좋괜찮아져요!! 화이팅