로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.07.23

전기자동차 지금 시점에 괜찮을까요?

전기차를 다음차로 생각하고 있습니다

1.충전소 : 현재 줄서야하고 아직 인프라가 부족한데 괜찮나요

2.거리 : 최소 600이상은 나와야 심리적으로도 그렇고 편할거같은데 현재 보면 300-500인듯합니다 기술적인 발달로 몇년뒤 많이늘까요

요 두가지가 해결되야 편할것같습니다..답변부탁해요

  • 안녕하세요. 악동고무팔입니다.

    저도 전기차에 많은 관심이 있고

    구매의사가 있습니다

    하지만 지금은 조금더 지켜보고싶은 입장입니다

    1.800km 이상은 달려야 됩니다

    2.완충 충전속도 10분 밑으로 와야겠죠

    3.밧데리 수명은 계속 줄어듭니다

    4.부품이 비싸죠

    앞으로 친환경차로 세상은 바뀌고 전기차

    및 수소차등 더좋은차가 나오겠죠

    그중 현재 가장 빠른 단계를 전기차가

    진행될것이라 봅니다

    전 딱 3년 정도 뒤쯤이면 25년도에는

    전기차는 기대이상의 진행이 될것이라

    봅니다

  • 안녕하세요. 영원한물범274입니다.

    전기자동차는 아직 개발 단계를 사건도 사고도 종종 일어나고 있다고 생각합니다. 몇년더 지켜본후 전기차가 일반적으로 상용화가 되면 그때 구매하는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

    가장 고민될 부분이 주행거리랑 충전속도일텐데요

    매년 성능이 상향될거라 좀 더 기다리시는 것도 좋을것같습니다

    본인 마음에 이정도면 만족하고 불편함없이 사용할 것 같다 하는 시점에 사시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 심심한굴뚝새45입니다.

    아직은 시기상조가 아닐까합니다. 요즘 화재로 이슈중이고, 전기차에 주로 쓰이는 배터리는 리튬이온전지입니다. 배터리의 주요 성분인 양극재와 음극재를 분리하는 분리막에 손상이 가해져 두 극이 서로 만나게 되면 과도한 전류가 흐르고 열이 발생해 화재로 이어집니다. 전고체 배터리 등 기술적 혁신이 있기까진 지켜보는게 좋지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    전기차 구매하실려면 지금보다는 2년만 기다렸다가 구매하시기 권해드립니다.

    현재 내정한 전기차 상황

    한번 충전시 450키로

    충전소 부족하여 주행가능거리 100키로 남으면 충전걱정

    주유소처럼 충전 일원화가 안됨

    충전기 고장이 많음. 특히 고속도로 충전소

    기다려야 하는 이유

    내년말쯤 한번 10여분 충전에 1000키로 주행가능 밧데리 상용화 예정

    충전소 확대 및 충전 일원화 가속화

    전기차 대량 생산에 따른 가격 안정화

    도움이 되셨으면 하네요...

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    전기자동차는 많이 대중화가 되고있지만 실효성 측면에서 불편한게 많이 있습니다. 인프라 구축과

    충전시간 그리고 충전거리등

    이게 해결되기까지 더있어야된다 봅니다.

    한국사람에 심리상 여유를 가지고 기다리는건 힘들어요 전기차보다 하이브리드가 더 실효성 측면에서 아직은 더좋다고 생각합니다

  • 전기 자동차 연비는 절감 되지만 밧대리및 패기물로 인하여 환경오염 처리되지 않는대요?

    이재 전기차 지금 시작 이니까 앞으로 지피에스 연동 자율 주행차 시대가 도래하게 될것입니다!잘생각 해보시고 급하게 서두흘것 없는것 같아요!몇년뒤에 구입해고 될것 같아요!