자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.28

전기차는 만충시 몇 키로 주행이 가능한가요?

안녕하세요.

점점 전기차가 많아지고 있습니다.

전기차는 충전이 다 되면 몇키로까지 탈 수있는지 궁금해요.

일반차는 500까지 타는데요

이와 같나요?

그러하다면 대중성에 상당히 근접한거같아요..

충전인프라가 문제인데.. 충전소 계획은 시기적잘 할까요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전기차는 차량마다 달라서 만땅으로 최대한 갈수 있는 거리라고 말씀을 드리기 어렵고 보통 300-400키로 정도 되는 것으로 알고 있습니다.

    요즘은 전기충전소도 여기 저기 많이 생긴 편이라서 서울에서 부산 왕복할때도 전기차 부담이 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전기차의 용량에 따라 충전량이 달라지기때문에 차마다 최대 주행가능거리가 다릅니다.

    다만 전기차는 최대용량대비 70%정도밖에 충천을 할수 없어 사실 그보다도 더 적게 갈수밖에 없습니다

    충전소는 아직 많이 부족한 실정이며 대중성또한 떨어진다고 볼 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아이오닉5의 경우 400킬로 정도 되구요.

    에어컨을 켜면 더 줄어들고

    이것저것 하면 400킬로정도 탄다고 합니다.

    그런데 포터 전기차는 200킬로주행가능인데

    짐을 싣고나면 150킬로미터로 줄어든다고 합니다.

    차량마다 다릅니다. 각 차량마다 제원을 봐야 합니다.