자동차생활
도덕적인두견이204
도덕적인두견이20422.11.09

전기차 시대? 과연 가능할까요??

전 차량이 전기차 가능할까요?

전기차 수요가 점점 늘어나고 있는 건 알고 있는데

전기차 배터리 제조나 충전소 등 여러 가지 제약이 있을꺼 같은데

전기차 시대가 오려면 얼마나 걸릴까요? 과연 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    100프로 전기차 시대는 언제올지 단정지을수 없습니다.

    글로벌 완성차 메이커들은 안전과 인프라 그리고 기존 내연기관차의 도태로 인한

    자동차 부품업체들의 구조 악화로 인해 친환경차와 내연기관차의 비율을5:5로

    생산하는것을 목표로 진행하고 있습니다.

    기존2020년 유수의 글로벌 자동차들은 2040년까지 내연기관차를 퇴출하도록

    하겠다고 발표 했지만, 엄청난 문제들이 발생되고 있습니다.

    가장큰것은 전기차는 엔진이 없기 때문에 생산공정이 30%이상 축소 됩니다.

    즉 자동차 직원의 30%가 실직위기에 놓여 있다는 것입니다.

    거기에 부품업체까지 파급효과가 발생되면 엄청난 사회적 혼란이 올 것입니다.

    또한 밧데리부품에 들어가는 원소재 및 자재의 급등, 반도체 수급문제등이 단시간에

    해결되지는 않을것으로 보고 있고, 유럽과 북미, 그리로 한국까지 전기차로의 100% 전환에 대해 매우

    회의적으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 급격하게 많은 전기자동차가 판매되고 있습니다. 관련 인프라 또한 아직 많이 부족하지만, 꾸준하게 좋아지는 추세입니다.

    현대자동차만해도 2040년에 내연기관차 생산을 중단한다고도하고, 갈수록 전기자동차 시장이 커질것이란건 부정할수없습니다만

    내연기관차가 줄어들면서 일자리도 줄어들게되고, 과연 전기자동차가 폐배터리 문제때문에 친환경자동차인지에대해서도 논의가될것같습니다.

    하지만 내연기관차는 계속해서 줄어들것이지만, 전기차시대는 아직 많이 남은것같습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    향후 2030년 내로는 많은 인프라를 설치하지 않을까 생각합니다.

    그렇다고 해서 내연기관차가 싹 없어지는 것은 아니고

    점차 천천히 줄여나가겠다고 하니, 그쯤 되면 전기차 및 수소차 인프라가

    많이 갖춰질것으로 예상한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    자율주행차가 나올거예요.소형차는 동력을 배터리로 하고..대형차는 수소를 동력으로 하죠.

    주행중에..자체 충전이 되는 자동차도 나올것 이라고봐요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    얼마나 걸릴지는 모르겠으나 계속해서 전기차 충전시설을 늘리고 있고, 전기차 소비도 늘고 있는 만큼, 전기차 시대는 올 것 같습니다.

    최근 들어 확실히 전기차 충전시설도 많이 늘고 있어서 가능한 일인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한두견이69입니다.

    전세계적으로 전기차와 수소차로 바꾸면서 환경을 시키자는 취지로 법제정또한하고있으니 전기차시대가 추후에 가능할거라보고있습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    전차량이 전기차가되는시기는 아무도 알수없습니다.

    그리고 전기가아닌 대체에너지가 개발되면 그차량으로 바뀔수도 있구요.