자동차생활
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.21

앞으로 전기차의 시대가 올까요?

전동화 가속화로 카 메이커들이 전동화로의 급격한 변화를 발표했는데요.

소비자들이 이 전기차를 받아 들일 준비가 되어있을까요? 그리고 충전 인프라는 충분한 수준인가요?

2030년 정도되면 전체 생산에서

전기차는 몇퍼센트 정도 차지할까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    지금은 전기차 인프라가 아직은 미비한것이 사실이나 2030년쯤엔 전기차세상이 되어 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 포 드입니다.무조건 전기차 상용화는 됩니다 다만 질문자님이 말씀하신 충전 인프라 구축이 안 되어있어요 대부분 소비자들이 일반 자동차보다 전기차를 선호하는날까지는 아직 멀다고 느껴집니다

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    분명 전기차의 시대가 오긴하겠지만 현재의 내연기관도 사라지기까지는 상당한 시간이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전기차의 시대는 분명 가까운 미래에 올것입니나

    하지만 충전소확충 과 충전시간단축이 관건이 될것으로 생각합니다 2030년에는 40%는 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    앞으로시간이더지날수록

    전기차의시대가도래할거같습니다.

    현재도많이바뀌고있는상황이구요.

    점점더기름으로운행하는차들은

    줄어들겠지요.

    저도나중에차를다시바꾼다면

    저도전기차로교체하지않을까

    생각됩니다.

    전기차분야가

    현재까지는충전인프라도

    많이부족하긴하지만말입니다.

    앞으로계속나아지겠지요.