치과건강상담
민현운 화이팅!!!
민현운 화이팅!!!23.08.20

밤에 갑자기 사랑니가 붓고 아프면 집에서 할 수 있는 응급임시조치 궁금합니다?

밤에 자다가 갑자기 사랑니가 붓고해서 너무 통증이 심할때 치과도 갈 수 없고 정말 미칠 지경인데요

아침까지 간단히 통증를 이겨낼 수 있는 응급임시조치 방법이 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    얼음찜질을 하는 것이 붓기 및 통증완화에 도움이 됩니다. 추가로 약국에서 구매 가능한 소염진통제를 복용을 하는 경우 염증 및 통증을 일시적으로 줄이는데 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아플떄는 일단 진통제를 드시거나 아픈부위에 양치를 조금 강하게 하셔서 염증을 조금 빼주시면도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약국이나 편의점에서 진통소염제를 사서 드시고 차가운 얼음팩을 가져다 대는것도 도움이 됩니다